【嘉逸嘉】铁血直男连环包养事件(九)

我笑晕了

寻找无双:

  第二人生背景,私设众多
  
  敖三x简亓 简亓x敖三无差
  
  我编的,不要上升真人,(手动加粗高亮!)

  
  32
  
  要说被粉丝辱骂这种事,作为资深经纪人的简亓早就见怪不怪了,从程以鑫到达夏再到后来的宋玄,谁家粉丝要是不一天炸三次深度发觉,骂十次简亓吸血怪物他都会觉得是他起床的方式不对。
  
  他是完全不会把粉丝对他的评价放在心上的,也根本懒得去看追星女孩们又发明出了什么猎奇的词汇问候他全家。所以,注意到敖三爷和粉丝间的这场战争纯粹是一个意外。
  
  得知了敖三的那个“山城头号狂野杂皮”的小号之后,简亓就悄悄地记了下来,后来还用自己的私人账号加了个关注,刚开始只是对敖三的日常生活有些小小的好奇,时间久了也就没了兴趣,还数次想要将他拉进屏蔽列表里,毕竟他真的不想每天都在首页刷到金灿灿的锦鲤。
  
  可是坏就坏在新浪微博推出了一个无比鸡肋的功能,叫做“关注人动态”,简单地来说就是时不时给你冒出一些你关注的人在某个跟你八杆子也打不着的微博底下的评论,让你享受一下类似偷窥的快感。
  
  敖三那条“程以鑫能有今天的成就不也有简亓的功劳吗?”的评论就是新浪强制性推送到简亓面前的。
  
    简亓抑制不住好奇心点了进去,然后就一脚踏进了敖三爷深夜舌战万千少女的现场。
  
  这时候战斗已经进行到了白热化阶段,敖三的主页已经全面沦陷,他最新一条锦鲤,呸,微博已经达到了两千多条评论。
  
  简亓大概看了一下,对敖三这个人的服气指数又上升了一个level,这么多评论,他居然有闲情雅致回复一大半。
  
  简亓失笑,脑补出了敖三在屏幕前被这些嘴炮技能满点的姑娘们骂得跳脚的样子,可是仔细一条条看下去后,他的笑容却慢慢僵硬在了脸上。
  
  两千多条评论中,除了对简亓的继续嘲讽与不屑以外,更多的是对敖三这种多管闲事的行为的辱骂和攻击,言辞恶毒程度让人难以想象。可是敖三却好似没看见一般,只一心一意地反驳着那些无缘无故泼到简亓身上的脏水。
  
  他回复的那大半的评论,都与他自己无关。
  
  33
  
  其实很久以前简亓就注意到了敖三。
  
  那时候他入行不久,刚成为还是个新人的程以鑫的经纪人,他们俩都是有狠劲的人,咬着牙想要做成一件事的时候对自己对别人都不会放松一丝一毫。
  
  敖三就是这时候出现的,他气冲冲地出现在简亓面前,指责他对程以鑫过于苛刻,简亓好言好语地跟他分析得失利弊,他却大言不惭地说,不用这么麻烦,只要有我敖三在,程以鑫可以轻轻松松走上最高点。
  
  虽然后来他也确实用实际行动证明了自己并非是在满口胡言,但是他们的第一次见面的确是不太美好的,换做其他的任何人恐怕都要对敖三心怀不满,可简亓却从那时候起就把他当成了一个可以信赖的人。
  
  后来又因为陶桃和宋玄,他们不止一次地有了矛盾,但是简亓却从未真正责怪过他,反而越来越能明白这个看似吊儿郎当不着调的人究竟有多么可靠。
  
  程以鑫,宋玄,陶桃。
  
  只要是被敖三认定了的人,他就会为他们划出一道保护墙来,全心全意地付出与投入,不计代价,不顾得失。
  
  “我答应让宋玄进娱乐圈仅仅是因为他说唱歌是他的梦想,你需要做的就是让他安安心心把梦做好,至于什么名和利,我都有,也都可以给他,不需要他拿他的梦想来换。”
  
  “只要有我敖三在,程以鑫可以轻轻松松走上最高点。”
  
  简亓必须承认,他的确是羡慕过的,羡慕他们可以不需要背负着名利和铜臭干干净净地做好一个梦,而不是为了那些在很多眼里世俗不堪的琐碎而放弃自己得来不易的理想。
  
  他羡慕所有被敖三划定在保护区内的人,因为他知道,无论发生多么恶劣多么糟糕的事,敖三都绝对不会让他们孤立无援地面对一切,直到低下头来用最昂贵的尊严去换取一块最廉价的面包。
  
  谁说敖三是个最没有震慑力的黑社会呢?
  
  不会有比他更靠谱更强大的老大了。
 
  34
  
  “没见过这么蠢的人。”
  
  看着逐渐增加的评论数,简亓就能想到敖三肯定还在坚持不懈地和粉丝对抗着,他有些无奈地勾起了嘴角,看着孤军奋战的敖三爷用现实生活中绝对不可能当他面说出口的夸奖的话来为自己洗白,这种感觉真的十分微妙。
  
  终于,他还是忍不住加入了战场,回复了几个骂敖三骂得最起劲的人。
  
  然后,他的信息界面就爆了,骂敖三的人又掉转头来骂他,他也算是为敖三吸引了一部分火力,就在那一溜花式辱骂的列表里,清流一般地出现了一个名叫“山城头号狂野杂皮”的名字,还头顶着一个粉嫩粉嫩的桃子。
  
  简亓可以发誓,他上一次在网上看见这个头像的原图还是一个小助理转发的迷信微博:“30s内转发这个神奇的桃子,保佑你下个月有意想不到的好运!! ​!!!”
  
  感叹号越多越可信。
  
  那个桃子,啊不,敖三在私信里感谢了他的路见不平一声吼,让他在这个冷漠又充斥着语言暴力的网络世界里还能寻找到一点安慰。
  
  简亓笑得不行,提醒他道:“你可以把评论关了,这样吵下去没完没了的,你也不能让她们一直这样骂你吧。”
  
  敖三很快回复,“没事,她们继续骂呗,我也可以接着夸简亓啊,看谁先烦死谁,互相伤害嘛。”
  
  简亓无奈,又打了一行字过去,“你是真的不了解饭圈,经纪人被骂几句是再平常不过的事了,你没必要计较。”
  
  “正常?那简亓太惨了吧,我更不能关评论了,我得跟她们血战到底,这位好汉你就别管我了,早点睡了吧,我李云龙的意大利炮已经饥渴难耐了。”
  
  “......那你这个微博是不打算要了吗,我看你快把她们家整个数据组打投组都吸引过来了。”
  
  “为什么不要了?”敖三噼里啪啦回复道,“我今天一天涨了三百多个粉丝呢,再这样下去我就能当网红开淘宝店了。”
  
  简亓头很疼,简亓心很累,这人到底什么山路十八弯水路九连环的脑回路啊。
 
  “算了,你自己开心就好吧,时间不早了,我要睡觉了,你也早点休息吧,再见。”
  
  “壮士慢走。”
  
  “那个简亓人挺不错的真的,下次你再看到谁骂他不嫌麻烦的话帮他说几句话呗,要是怕惹事你可以@我,我来说也行,谢谢你了。”
  
  看着出现在屏幕上的这几行字,简亓打字的动作停住了,胸口被一股莫名的情绪填堵得严严实实,几乎喘不过气来。
  
  也许,他也已经站在了敖三的保护圈里。
  
  就这样愣了好一会儿,他才回过神来,带着复杂而微妙的情绪不知道要如何回复。
  
  而此时,新的信息已经占满了整个屏幕。
  
  “壮士你先等等,我叫彦祖你怎么称呼啊?”
  
  “壮士你睡了吗?”
 
  “壮士你还在吗?”
  
  “不会这么快就睡着了吧?”
  
  “网络一线牵,相逢即是缘.jpg”
  
  “你被爱判处终身孤寂.jpg”
  ......
  
  “壮士,你看这样行吗,既然我们在网螺上相识,我就叫你小宝吧。”
  
  ......
  
  简亓不用再纠结怎么回复了,因为在切换账号之前,他把这个傻逼拉黑了。
  
  tbc

评论
热度 ( 1541 )
  1. 蜂蜜咸柠七寻找无双 转载了此文字
 

© Asteria | Powered by LOFTER